Pour ce nouvel épisode de Bouffe de là, Nora Bouazzouni reçoit Marine Jobert, coordinatrice nationale du collectif périgourdin Les Pieds dans le plat.
L’extrême droite qui rafle la mise, partout. Les libertés fondamentales attaquées de toutes parts. Une gauche de gauche à reconstruire. Plus que jamais une presse réellement indépendante, et pas pareille, est nécessaire.
Depuis 4 ans, #AuPoste, défend les libertés publiques, la politique politique, l’histoire, la littérature et les contre-filatures. #AuPoste invite chercheur·es, écrivain·es, philosophes, sociologues, avocat·es, punks et punkettes, cinéastes, artistes et hacktivistes, écoterroristes, féministes.
Tout ceci n’a pas de prix, mais un coût. Vos dons couvrent loyer | salaires | cotisations | matériel | transport | communication.
Si vous le pouvez, optez pour un soutien mensuel. Merci.
Chaque année, #AuPoste publie ses comptes en toute transparence.
- propagande https://bsky.app/profile/nora.bz/post/3lm5teysp2s2d & https://bsky.app/profile/auposte.fr/post/3lm5qvtw34x2h & https://bsky.app/profile/personnetoulemonde.bsky.social/post/3lm5smzjez22n & https://bsky.app/profile/nora.bz/post/3lmcftgy6gs2i
- Marine Jobert https://fr.linkedin.com/in/marine-jobert-04838924b
- Les Pieds dans le plat https://www.collectiflespiedsdansleplat.org/
- #AuPoste #BouffeDeLa #6 – 28 janvier 2025 Colère(s) paysanne(s) avec Thomas Gibert & Jacques Caplat https://www.auposte.fr/coleres-paysannes/
- HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) en français Analyse des Risques et Maîtrise des Points Critiques https://www.formation-haccp.com/haccp-cest-quoi/
- GERMCM “Groupement d’Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition” http://www.gemrcn.fr/definition-gemrcn
- Les frites viennent des patates – Laure Ducos – 2024 https://www.grasset.fr/livre/les-frites-viennent-des-patates-9782246834632/
- Viande et produits laitiers : l’État laisserait-il les lobbies contrôler l’assiette de nos enfants ? par Laure Ducos https://www.greenpeace.fr/viande-produits-laitiers-letat-laisserait-lobbies-controler-lassiette-de-nos-enfants/
- Cantines scolaires : les menus « corédigés » par le lobby de la viande par Lorène Lavocat https://reporterre.net/Cantines-scolaires-les-menus-corediges-par-le-lobby-de-la-viande
- Quantité maximale journalière de soja recommandée par l’Anses : raisons et conséquences en pratique https://onav.fr/quantite-maximale-journaliere-de-soja-recommandee-par-lanses-raisons-et-consequences-en-pratique/
- Le soja: quoi de neuf? https://onav.fr/le-soja-quoi-de-neuf/
- Bouffe de là, présenté Nora Bouazzouni https://www.auposte.fr/cat/societe/bouffe-de-la/
- Nora Bouazzouni https://nora.bz/
- #AuPoste – s02-32 – 18 octobre 2021 Sodexo la gloutonne avec Jean Songe https://www.auposte.fr/sodexo-enquete-au-coeur-du-capitalisme-francais-songe-jean/
- Pour plus de produits bio en restauration collective https://ma-cantine.agriculture.gouv.fr/blog/36/
- Cette cantine est passée au 100 % bio, 100 % local, 100 % fait maison https://www.brut.media/fr/videos/cette-cantine-est-passee-au-100-bio-100-local-100-fait-maison
- Germinal Peiro https://fr.wikipedia.org/wiki/Germinal_Peiro
- Plat de Résistance – Soigner les cantines pour réparer le monde – Germinal Peiro & Serge Added – 2023 https://www.decitre.fr/livres/plat-de-resistance-9782843987786.html
- Le vrai scandale des gaz de schiste – Marine Jobert & François Veillerette – 2011 https://www.editionslesliensquiliberent.fr/livre-Le_vrai_scandale_des_gaz_de_schiste-407-1-1-0-1.html
- Gaz de schiste. De la catastrophe écologique au mirage énergétique – Marine Jobert & François Veillerette – préfacé par José Bové – 2013 https://www.actes-sud.fr/gaz-de-schiste
- Les perturbateurs endocriniens – Marine Jobert – 2015 https://www.buchetchastel.fr/catalogue/les-perturbateurs-endocriniens/
- Le livre noir des cantines scolaires – Sandra Franrenet – 2018 https://www.editionsleduc.com/produit/1612/9791028511579/le-livre-noir-des-cantines-scolaires
- Une autre cantine est possible. Pour en finir avec dix idées reçues sur la cuisine de collectivité – Marc Perrenoud & Pierre-Yves Rommelaere – 2021 https://editions-croquant.org/sociologie/729-une-autre-cantine-est-possible-pour-en-finir-avec-dix-idees-recues-sur-la-cuisine-de-collectivite.html
- Cantines scolaires: « On pourrait parler de cuisine intensive comme on parle d’agriculture intensive » par Geneviève Zoïa & Laurent Visier https://basta.media/cantines-scolaires-modele-artisanal-a-bascule-dans-industrie-cuisines-de-la-nation
- Les Cuisines de la nation – Geneviève Zoïa & Laurent Visier – 2025 https://wildproject.org/livres/les-cuisines-de-la-nation